Cegah Pungli, Polsek Bunut Sosialisasi Saber Pungli Kepada Masyarakat

Advertisement

Cegah Pungli, Polsek Bunut Sosialisasi Saber Pungli Kepada Masyarakat

Selasa, 01 Agustus 2023RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Polsek Bunut jajaran Polres Pelalawan Polda Riau, sosialisasikan Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) kepada masyarakat Kelurahan Pangkalan Bunut, Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan, Selasa (1/8/2023). Sosialisasi dilaksanakan di Pusat Perbelanjaan dan Pemukiman Warga.


Kapolsek Bunut AKP Daniel Selamat Nainggolan S.IP mengatakan, dengan adanya kegiatan sosialisasi ini kedepan masyarakat teredukasi terhadap Saber Pungli dan mengetahui ancaman hukuman jika melakukan tindakan tersebut.


Selain itu, masyarakat juga dapat berperan serta dalam pemberantasan pungutan liar. Baik secara langsung maupun tidak langsung.


Kapolsek Bunut mengimbau kepada masyarakat agar menyampaikan informasi, mengadukan atau melaporkan tindak pidana pungutan liar di wilayah Kabupaten Pelalawan dengan menghubungi Satgas Saber Pungli.


“Kami berharap dengan adanya kegiatan sosialisasi seperti ini kedepannya masyarakat Kecamatan Bunut teredukasi terhadap Saber Pungli ini dan paham akan ancaman hukuman jika melakukan pungli tersebut,” ucap Kapolsek