Gencar Berpatroli, Polsek Pangkalan Kerinci Cegah Aksi C3

Advertisement

Gencar Berpatroli, Polsek Pangkalan Kerinci Cegah Aksi C3

Kamis, 22 Juni 2023RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Polsek Pangkalan Kerinci jajaran Polres Pelalawan Polda Riau, melaksanakan giat patroli, guna cegah C3 sekaligus memberikan himbauan terkait cegah penyebaran Covid-19, Kamis (22/6/2023).


Kegiatan patroli dengan menggunakan Ranmor Patroli kendaraan roda empat (R4) melibatkan sebanyak 4 personil Polsek Pangkalan Kerinci.


Sasaran lokasi giat patroli, Belakang Ramayana Depstore dan Pertokoan Kerinci Bisnis Center.


Kapolsek Pangkalan Kerinci Kompol Mahendra Yudhi Lubis, S.H., M.H mengatakan patroli dimulai oleh petugas Pukul 09.00 WIB sampai Pukul 10.00 WIB.


Petugas mendatangi lokasi atau tempat-tempat usaha warga di seputaran Belakang Ramayana Depstore dan Pertokoan Kerinci Bisnis Center dan melakukan dialogis.


Selain itu, mendatangi tempat-tempat keramaian masyarakat, dan kegiatan masyarakat lainnya dan memperhatikan tempat-tempat rawan kejahatan.


Kemudian, mengajak warga untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas serta tetap mematuhi Prokes untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 di Wilayah Kecamatan Pangkalan Kerinci.


“Semoga dengan kegiatan ini, terjalin hubungan yang harmonis antara Polisi dan Masyarakat. Karena dalam pelaksanaan Patroli R4 sering dilakukan dialogis dengan masyarakat. Sehingga masyarakat tidak merasa resah dan merasa aman serta senang dengan kehadiran Polisi di lapangan,” tandasnya.***