Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Ribuan Masyarakat Kecamatan Pangkalan Kuras Pelalawan, Hadiri Wirid Akbar di Desa Tanjung Beringin

Selasa, 01 Agustus 2023 Last Updated 2023-08-07T05:24:31Z
Ustad Bombom dari Kabupaten Kampar 


RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Ribuan Masyarakat khususnya Kecamatan Pangkalan Kuras, menghadiri acara Wirid Akbar dan pertemuan Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT), dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1444 Hijriah. 


Acara berlangsung di Lapangan Sepakbola Desa Tanjung Beringin Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Senin (31/7/2023). 


Hadir dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, S.H., M.H, Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan Carles dan H. Zulkifli, Ketua TP PKK sekaligus Ketua BKMT Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka, Plh. Camat Pangkalan Kuras Hj. Kamariah, Manager Humas PT. Musim Mas, Malinton Purba, seluruh Kepala Desa Kecamatan Pangkalan Kuras, Ketua BPD se Kecamatan Pangkalan Kuras dan Ketua Pemuda Pangkalan Kuras sekaligus Ketua Koni Kecamatan Pangkalan Kuras, Novrizon.


Wakil Bupati Pelalawan, H. Nasarudin, S.H., M.H dalam kesempatan ini menyampaikan ucapan semangat dalam menyambut tahun baru 1 Muharram, dengan semangat baru tahun yang baru, berharap masyarakat dapat merubah perilaku dari yang baik menjadi sangat baik.


"Dalam peringatan 1 Muharram kita tingkatkan Ukhuwah Islamiyah, serta merubah sifat Kita dapat Menjadi insan yang terbaik Kedepan," katanya. 


Nasarudin juga mengingatkan, kepada masyarakat yang hadir, agar kita dapat berbagi ke sesama serta bahu membahu dalam Pembangunan Masjid Nurul Huda, Desa Tanjung Beringin.


"Berbagilah kita dikala senang maupun susah kepada sesama serta majukan Pembangunan Masjid Nurul Huda, Desa Tanjung Beringin," tambah Nasar, panggilan akrab wabub Pelalawan ini.Sementara itu, Ketua BKMT Pelalawan, Sella Pitaloka dalam kata sambutan mengungkapkan, Kebahagian serta permohonan maaf Bupati Pelalawan yang tak bisa Hadir di karenakan adanya agenda mendadak.


"Saya sangat bahagia datang kesini karena sangat ramai walau acaranya siang begini, serta mohon maaf pak Bupati kita tak dapat hadir karena ada agenda mendadak," ungkap Sella Pita Loka.


Ditempat yang sama, Kades Tanjung Beringin Syafri menjelaskan, kegiatan Wirid Akbar BKMT Tingkat Kecamatan ini, dimulai dari pelayanan KTP Berjalan oleh Disdukcapil Kabupaten Pelalawan di Kantor Desa dan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Nurul Huda Tanjung Beringin.


"Acara dimulai, dari pelayanan KTP dari Disdukcapil Pelalawan serta Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Nurul Huda oleh Wakil Bupati Pelalawan yang di bantu Langsung oleh PT. Musim Mas 50 juta burupa material," sebut Kades Syafri.


Kemudian, kata orang nomor satu di Desa Tanjung Beringin ini, dalam Kesempatan ini juga Pemda Pelalawan Melalui Basnaz Kabupaten Pelalawan menyerahkan bantuan Konsumtif kepada Fakir Miskin ekstrim serta bantuan Sembako oleh PT Musim Mas, sebanyak 40 Paket.

"Pada acara inti, ceramah oleh Ustad Syamsuardi yang di kenal dengan Ustad Bombom dari Kabupaten Kampar, dalam pesan ceramahnya, berbagi. Karena dengan berbagi insyaAllah hidup akan mulia, senang dan Bahagia," tandas Syafri. ***