Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Sinergitas TNI-POLRI, Polsek Langgam Bersama TNI Lakukan Sosialisasi Maklumat Kapolda Riau

Rabu, 02 Agustus 2023 Last Updated 2023-08-07T05:24:20ZRIAU, ZONAMERDEKA.COM - Personel Polsek Langgam jajaran Polres Pelalawan Polda Riau bersama TNI, melakukan sosialisasi kepada warga dengan cara menyebarkan Maklumat Kapolda Riau tentang larangan Karhutla, Rabu (14/6/2023). Hal ini Untuk mengantisipasi Kebakaran hutan dan lahan di Kecamatan Langgam. 


Penyebaran maklumat ini, bentuk sinergitas TNI-POLRI yang dilakukan di Desa Segati Kecamatan Langgam Kabupaten Pelalawan.


Kapolsek Langgam Iptu Arthur Joshua Toreh, S.Tr.K., S.I.K., M.A mengatakan, kegiatan dilaksanakan oleh personil dengan menggunakan kendaraan roda dua (R2).


Adapun tujuan kegiatan ini adalah mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan menghimbau warga yang sedang bekerja di kebun agar jangan membakar lahan.


“Dengan penyampaian maklumat Karhutla ini diharapkan masyarakat dapat bekerja sama dengan Polri dalam menjaga lingkungan. Jika ada tanda-tanda Karhutla maka segera laporkan ke Polsek Langgam agar segera ditindak lanjuti,” ujar Kapolsek.


Dari pantauan yang dilakukannya, penyebaran maklumat tersebut berjalan dengan baik dan kondisi hutan dan lahan sekitar aman dari Karhutla.***